Рекомендации по выбору массажного стола

От массажного стола зависит то, как клиент будет чувствовать себя во время процедуры. Поэтому массажист должен выбрать качественный массажный стол в свой частный кабинет или в спа-салон. Качественный массажный стол создаёт комфортные условия не только для клиента, но и для мастера. Тут можно выбрать любой массажный стол.

На сегодняшний день существуют переносные и стационарные массажные столы. Перед выбором кушетки следует определиться с тем, где будет осуществляться массаж. Стационарные массажные столы лучше всего использовать в частных кабинетах, без выезда на дом. Такие кушетки можно будет двигать только тогда, когда будет осуществляться уборка в кабинете. Такие столы выдерживают большие нагрузки, а срок их эксплуатации гораздо дольше, чем переносных массажных столов.

Стоит отметить, что стационарные массажные столы изготавливают таким образом, чтобы мастеру и клиенту было комфортно. Однако у таких столов есть один недостаток — их достаточно сложно транспортировать.

Складные массажные столы достаточно лёгкие и компактные. Обычно их можно сложить в виде чемодана и поместить в шкаф или в автомобиль. Если массажист планирует выезжать домой к клиентам, то лучше всего использовать именно такой стол.

Размеры стандартной кушетки составляют около 180×65 см, а высота – 73 см. Но лучше покупать массажные столы немного большего размера, чтобы мастер мог проработать все участки тела клиента.

Существуют модели массажных столов в которых регулируется высота. За таким столом могут работать специалисты любого роста. Однако, такие массажные столы стоят гораздо дороже, чем обычные. Хотелось бы отметить тот факт, что неподходящая высота стола будет отнимать у специалиста больше времени и сил.

На кушетке клиенту должно быть максимально комфортно. Если ноги пациента будут свисать, а руки сваливаться, то это приведёт к напряжению тела. В результате этого эффект от процедуры будет минимальным.

Складные модели должны быстро собираться в чемодан. Этот процесс не должен занимать более 2-3 минут. Если это не так, то лучше выбрать другую модель.