Каппы Инвизилайн — новый способ лечения неправильного прикуса

Практически каждый человек мечтает о красивой, ровной и белоснежной улыбке. Но, к большому сожалению, у многих людей с рождения неправильный прикус. Это может быть связано с наследственной предрасположенностью, травмами и т. д. На сегодняшний день можно исправить неправильный прикус при помощи капп Инвизилайн. Их могут изготовить ортодонты в стоматологическом кабинете.

Раньше для лечения неправильного прикуса использовались ортодонтические аппараты, которые были видны во время разговора. Это несомненно причиняло психологический дискомфорт человеку. К таким ортодонтическим аппаратам относят брекеты.

На сегодняшний день ортодонты всё чаще советуют клиентам носить каппы. Одна компания создала систему лечения неправильного прикуса при помощи серии капп. Стоит отметить, что они практически незаметны для окружающих людей, поэтому человек, который лечит неправильный прикус, не будет испытывать психологический дискомфорт.

Нередко каппы Инвизилайн называют элайнерами. Само слово «инвизилайн» означает «невидимый». Это и является основной характеристикой капп.

Методика лечения при помощи капп заключается в изготовлении серии накладок на зубы для одного клиента. Пациент должен через определённое время менять каппы по указаниям ортодонта.

Каждая каппа воздействует на зубы и позволяет исправить неправильный прикус. Ношение капп не доставляет пациенту дискомфорта.

Изготовление капп

Сначала создаётся 3D-модель верхней и нижней челюсти на компьютере. Потом эти модели отправляются в Соединённые Штаты Америки, так как только там изготавливаются каппы. Затем изготавливается серия капп, которые пациент носит поочерёдно. Это означает, что для каждого пациента изготавливаются индивидуальные каппы. Этим объясняется дороговизна лечения с использованием элайнеров.

Эти каппы предназначены для лечения диастемы, скрученности, перекрёстного, дистального, мезиального и открытого прикуса.

Каждая каппа носится около четырнадцати дней. Пациент должен носить эту накладку на зубы в течение двадцати часов в сутки. Срок полного курса лечения составляет от шести месяцев до двух лет.