С помощью методов кинезиологии можно нормализовать работу внутренних органов

В организме человека постоянно работают различные виды мышц, обеспечивающие движение тела и функционирование внутренних органов. Если оказать воздействие на некоторые мышцы, можно добиться изменения в работе органов. Именно это воздействие лежит в основе альтернативного направления медицины — прикладной кинезиологии. Посредством изменения тонуса мышц происходит нормализация функционирования внутренних органов, которые с ними связаны. Чтобы освоить эту методику, необходимо пройти обучение кинезиологии, поскольку без соответствующих знаний добиться успеха невозможно.

По распределению мышечного тонуса, положению тела человека, амплитуде его движений можно определить примерную патологию, которая его беспокоит. Это знание очень полезно для любого врача, независимо от специализации, ведь оно помогает понять истинную суть проблемы, даже если больной человек не предоставляет правдивой информации о своём состоянии.

Во время диагностики с помощью методов кинезиологии врач проводит мышечное тестирование. Оно заключается в определении тонуса и силы мышц, связанных с изучаемым внутренним органом или другими структурами организма. Определение проводится руками, не используя какую-либо специальную аппаратуру.

Каждая мышца реагирует на патологические изменения в органе, с которым она связана. Искажённая реакция свидетельствует о заболевании, зачастую она проявляется болью в мышце и нарушением её деятельности.

Благодаря кинезиологии можно определить нарушения в структуре организма, метаболизме, психике человека, выявить причину которая привела к заболеванию, найти наиболее приемлемые способы решения этой проблемы, провести адекватное лечение, восстановление организма, учитывая индивидуальные характеристики каждого человека.

К преимуществам кинезиологии относится высокая точность диагностики на начальном этапе обследования, возможность направления сил организма в сторону выздоровления, и то, что реабилитационные и лечебные мероприятия проходят естественным и безвредным для человека способом.