Восстановить жевательную функцию при отсутсвии более трёх зубов помогут съёмные протезы

Использование зубных протезов позволяет восстановить форму, цвет и жевательную функцию зубов. Существуют несъёмные и съёмные зубные протезы, а также импланты. Перейдя по ссылке http://dentol.ru/ вы сможете узнать о протезировании зубов более подробно.

Если у человека разрушился один или несколько зубов, то ему устанавливают несъёмные конструкции. Эти конструкции фиксируются навсегда. Нагрузка во время жевания будет распределяться на все зубы, в том числе и на те, на которых зафиксирована несъёмная конструкция. Для изготовления несъёмных протезов используют керамику или металлические сплавы.

Выделяют два вида несъёмных конструкций: искусственная коронка и мостовидный протез. Искусственная коронка позволяет восстановить не только цвет зуба, но и его форму, а также физиологические функции. Существуют литые, металлокерамические и керамические коронки.
Мостовидный протез состоит из коронок, которые соединяются между собой. Мостовидные конструкции устанавливают в том случае, если есть дефекты одного или нескольких зубов.

Съёмные протезы применяются в том случае, когда отсутствует более трёх зубов. Однако, если клиент не хочет устанавливать несъёмную конструкцию при отсутствии одного или двух зубов, то можно применять съёмную конструкцию. Основным недостатком съёмных конструкций является то, что их необходимо ежедневно вынимать из ротовой полости для чистки.

Съёмная конструкция состоит из базиса, фиксирующей системы и искусственно изготовленных зубов. Базис представляет собой нейлоновую, пластмассовую или металлопластмассовую основу, на которую устанавливаются искусственно изготовленные зубы. Базис укладывается на дёсны. Искусственные зубы изготавливают из керамики или пластика.

Съёмные конструкции могут отличаться по материалу изготовления, размерам базиса и способу фиксации.

Протезы из акрила являются самыми популярными. Они используются при отсутствии более трёх зубов. При частичном отсутствии зубов изготавливают бюгельный протез, который имеет металлический базис. Бюгельные протезы являются самыми современными.