Патологию в тазобедренных суставах поможет обнаружить УЗИ

В настоящее время существует множество дополнительных методов диагностики, позволяющих уточнить диагноз или выявить особенности протекания патологических процессов. К таким методам относятся УЗИ диагностика головного мозга (нейросонография) и УЗИ тазобедренных суставов, которое применяется не очень часто, но всё равно обладает высокой информативностью при определении патологии этого отдела опорно-двигательного аппарата.

Специалисты рекомендуют воспользоваться ультразвуковым исследованием тазобедренных суставов при наличии у человека постоянных болевых ощущений в месте, где бедро соединяется с тазовой костью. При этом также могут наблюдаться нарушения функционирования бедра, уменьшение его подвижности и амплитуды движений, ощущение дискомфорта. Наличие отёков в месте проекции тазобедренных суставов, артрита, травм, эндокринной патологии – также показания для обращения к специалисту. Игнорирование подобных патологических проявлений ведёт к прогрессированию заболеваний и ухудшению самочувствия человека. Поэтому рекомендуется прийти на УЗИ тазобедренных суставов как можно раньше.

Ультразвуковое исследование суставов проводится после того, как человек пройдёт магнитно-резонансную томографию, позволяющую детально визуализировать патологические изменения в суставных структурах. С помощью УЗИ можно обнаружить воспалительные и деструктивные процессы в тазобедренных суставах, вызванные артритами или артрозами, обследовать сухожилия и мышцы, проследить степень распространение гематом после травм, выявить воспаление суставных оболочек и накопление жидкости в суставной сумке. Ультразвуковое исследование необходимо проводить также при дисплазии тазобедренных суставов, если человек не занимался адекватным её лечением в детстве.

УЗИ тазобедренных суставов не требует от человека, желающего пройти обследование, каких-либо сложных приготовлений к этой диагностической процедуре. Ультразвуковое исследование достаточно простое, безболезненное, и не приносит обследуемому человеку никаких неприятных ощущений. Во время обследования врач изучает структуру суставов и все ткани, которые расположены вокруг них.