Первая школа стоматологов была создана в девятнадцатом веке

Тот раздел медицины, который изучает болезни зубов, а также разрабатывает методики их лечения и профилактики, называется стоматологией. Также в область интересов дантистов входят ткани ротовой полости, челюсти и прилежащие области лица и шеи. Впервые стоматологи приехали в Россию по приглашению Петра Первого. Он привёз материалы и инструменты, предназначенные для осмотра и лечения зубов, из своих заграничных поездок. И лишь в девятнадцатом веке была создана первая школа, которая готовила зубных врачей. Огромными темпами эта наука начала развиваться после окончания второй мировой войны. Сегодня стоматология ушла далеко вперёд от тех древних методов и пугающих бормашин. Наши специалисты могут провести качественную и безболезненную диагностику и лечение зубов.

Одним из последних достижений стоматологии стала возможность проводить имплантацию зубов. С этой целью применяются искусственно произведённые конструкции, состоящие из многих компонентов, которые вводятся в костную ткань челюсти. Дальше происходит их сращение и протезирование. При этом имплантированные зубы занимают место потерянных зубов, что позволяет провести восстановление зубного ряда. Появление новых материалов для пломбирования позволяет проводить восстановление сильно разрушенных зубов, что было невозможно раньше. Вещества второго и третьего поколения обладают высокой прочностью и способны быстро схватываться, что облегчает работу стоматологов и увеличивает долговечность пломб.

Согласно данным всемирной организации здравоохранения, болезни зубов и ротовой полости имеют наибольшее распространение среди человечества. Более девяноста процентов людей имеют проблемы с зубами. Именно поэтому первоочередной задачей является разработка мер предупреждения и профилактики, а также раннего лечения заболеваний зубов. И обеспечить это может лишь регулярный и своевременный осмотр у врачей-стоматологов. Поэтому каждый человек должен заботиться о своём здоровье. Ведь лечить далеко зашедшую болезнь намного тяжелее, чем её начальную стадию.