Остеопат для грудничков: лечение и профилактика заболеваний

Профессиональный остеопат занимается восстановлением организма, устраняет болезненные ощущения и нервное перенапряжение. Всех этих эффектов он может добиться без использования медицинских препаратов и технических приспособлений. Остеопатия является дополнительным методом лечения патологии центральной нервной системы и других внутренних органов. Она позволяет добиться большей подвижности в различных отделах опорно-двигательного аппарата, укрепления организма и улучшения функционирования всех его систем. Остеопатия для грудничков также обладает большим количеством положительных эффектов, оказываемых на детский организм.

Организм младенца очень чувствителен и восприимчив к факторам внешней среды, поэтому очень хорошо, что остеопат воздействует на него только с помощью своих рук, не применяя какие-либо лекарственные средства. Небольшое количество приёмов, используемых остеопатом, может способствовать лечению многих заболеваний. Техники в остеопатии характеризуются мягкостью, благодаря которой они успешно применяются для лечения даже очень маленьких детей. Во время проведения процедур отсутствуют болезненные ощущения.

Специалист поможет не только вылечить определённое заболевание, но также предупредить развитие патологии, укрепить детский организм. Самый лучший период для обращения к остеопату – первые две недели жизни ребёнка. Именно в эти дни уже можно выявить патологические изменения и сделать всё возможное, чтобы вылечить их.

Обратиться к остеопату рекомендуется, если ребёнок был рождён с помощью кесарева сечения, если он получил травмы или ушибы во время родов. В этом случае необходимо прийти на приём к остеопату, даже если не было обнаружено каких-либо изменений на рентгенограмме. Специалист может обследовать малыша, который часто кричит и плачет без видимых причин, плохо спит, очень раздражителен и легко возбудим. Остеопат занимается лечением различных деформаций головы, при которых она приобретает аномальную форму, ЛОР-заболеваний и патологии пищеварительной системы, энцефалопатии, косоглазия, эпилептических припадков. Он также помогает недоношенным детям и новорожденным, имеющим задержку развития.