Хранить в холодильнике лук и чеснок нельзя

В современном мире без холодильника не обойтись. И это неудивительно, ведь он используется для сохранения продуктов, предупреждая их порчу. К выбору холодильника необходимо подходить очень тщательно. Лучше ориентироваться на известного производителя, имеющего хорошую репутацию. В таком случае появляется уверенность, что данный электроприбор будет работать качественно и исправно. Перейдя по ссылке elux-ru.ru, можно выбрать и приобрести отличный холодильник, который станет отличным помощником на долгие годы.

Чтобы продукты не портились, нужно знать, что температура в холодильнике распределяется неравномерно. Для каждой секции существует свой температурный режим, при котором необходимо хранить те или иные продукты. Например, в морозилке нужно хранить замороженные мясо или рыбу, а также те продукты, которые не будут использоваться ещё очень долго. В том отделе, где температура немного выше, чем в морозилке, нужно хранить свежую рыбу, мясо, сливки. В другой секции рекомендуется расположить молочные продукты, кондитерские изделия, открытые консервы. Для овощей и фруктов предназначены специальные отделы в холодильнике.

Нужно помнить, что при слишком долгом хранении некоторых фруктов они теряют аромат и вкус. Поэтому апельсины, лимоны, груши, бананы и ананасы не рекомендуется надолго помещать в холодильник. Не нужно также хранить в холодильнике лук и чеснок. Их запах поглощается другими продуктами, расположенными рядом. Растительные масла тоже не стоит ставить в холодильник.

Холодильник предназначен для замедления процессов гниения, размножения микроорганизмов и распространения плесени. Но чтобы продукты дольше сохраняли своё хорошее состояние, нужно правильно настроить работу холодильника, регулярно его мыть, по необходимости размораживать. Хотя в первую очередь эффективность работы холодильника зависит от его функциональных возможностей, которые нужно учитывать при выборе этого бытового электроприбора.