ПЭТ/КТ позволяет выявить онкологическое заболевание на начальных стадиях

Незаменимым для точной диагностики неврологической и сердечно-сосудистой патологии, а также онкологических заболеваний является позитронно-эмиссионная томография. Благодаря ей специалисты могут наблюдать не изменения в анатомической структуре органов, возникающие при патологии, а процессы их функционирования, а также нарушения этих процессов. Перейдя по ссылке http://mv-scan.ru/pet-kt-obsledovanie/ можно более детально ознакомиться с ПЭТ/КТ- диагностикой.

Основное преимущество, которое эта процедура предоставляет медикам, — возможность определять онкологические заболевания на ранних стадиях, когда ещё нет клинических проявлений. Благодаря позитронно-эмиссионной томографии можно контролировать процесс лечения, производить оценку эффективности терапии. Некоторые серьёзные заболевания нервной и сердечно-сосудистой систем также эффективно лечатся на ранних стадиях, если использовать ПЭТ/КТ-диагностику.

В основе этого диагностического метода лежит использование небольшого количества радиоактивного вещества, безвредного для человека, которое вводится ему в организм, а затем производится отслеживание его распространения по тканям. ПЭТ фиксирует излучение, исходящее от этого вещества, информация поступает в компьютер, где происходит её обработка и анализ, после чего она выводится на экран в виде изображения.

Наиболее интенсивно вещество поступает в места, где происходит онкологический процесс или какие-либо другие патологические процессы. На экране эти области будут отличаться от других большей яркостью. Выявление подобных «горячих очагов» позволяет диагностировать онкологические заболевания в самом их начале, делать прогнозы по поводу их развития и определять дальнейшую лечебную тактику.

Нельзя делать позитронно-эмиссионную томографию после проведённых операций, биопсии, химио- и лучевой терапии, поскольку результаты диагностики будут искажёнными и неточными. «Горячие очаги» на экране могут возникать при воспалительных процессах в человеческом организме. Это также мешает адекватной диагностике.