Перманентный макияж позволяет сэкономить время и деньги

Слово перманентный, если перевести его с английского, означает стойкий, вечный. Ведь каждой женщине приходила в голову мысль, что хорошо бы не тратить массу времени на ежедневную процедуру нанесения макияжа. К тому же она часто бывает довольно утомительной. В таких случаях помочь может перманентный макияж, цены на который достаточно демократичны.

В ходе данной процедуры в поверхностный слой кожи с помощью дермографа вводятся красящие средства. Глубина воздействия – десятые доли миллиметра. Поэтому такой макияж держится достаточно долго, по сравнению с обычным, но не постоянно. В процессе регенерации кожи он ослабевает, а затем и вовсе исчезает.

Этот вид макияжа называется татуаж. По сравнению с обычным макияжем, он имеет ряд преимуществ. После его нанесении не нужно выщипывать брови, так как татуажем можно создать идеальный рисунок как тонких, так и густых бровей. Существует и более оригинальное его применение – для создания естественных веснушек и родинок. Такой вид рисунка не смывается водой, и не нуждается в ежедневной коррекции и дополнении.

Полезно это и с точки зрения гигиены – косметические средства больше не закупоривают поры, кожа свободно дышит, уменьшается риск развития аллергических реакций на косметику.

Эту процедуру применяют с целью изменения формы губ, бровей, век и даже глаз. С помощью татуажа подчеркиваются контуры, создаётся красивый рисунок линий и изгибов, неотличимый от натурального.

Нанесение татуажа относится к разряду медицинских косметологических процедур, поэтому следует быть очень внимательным при выборе мастера. Он должен иметь соответствующий сертификат, и работать в соответствующем учреждении.

В отличии от татуировок при татуаже красители вводятся в поверхностные слои кожи. Поэтому данный вид рисунка не является постоянным. Отличаются и краски, которые для этого используют. Частицы татужаной краски имеют размер в один микрон, в то время как средство для татуировок гораздо крупнее, целых четыре микрона. Благодаря этому татуаж не повреждает кожу, не вызывает раздражения и постепенно выводится из поверхностных слоёв дермы.