Метаболическая хирургия помогает излечиться от сахарного диабета 2-го типа

Сахарный диабет II типа – это очень распространённая и тяжёлая патология. В последнее время количество больных, которым поставили диагноз сахарный диабет, значительно возросло. Врачи связывают развитие сахарного диабета с ожирением. Можно ли вылечить сахарный диабет? На сегодняшний день от сахарного диабета второго типа можно избавиться при помощи метаболической хирургии.

Метаболическая хирургия позволяет избавить больного от сахарного диабета в 75% случаев уже через полгода. Через два года после оперативного вмешательства излечиваются практически все больные.

Операция избавляет не только от сахарного диабета, но и от сопутствующих патологий. Например, от артериальной гипертензии, стеатоза печени, болезненных ощущениях в руках и ногах, поражения сетчатки глаз и т. д. После операции значительно снижается риск ампутации ног и потери зрения. Сама операция проводится лапароскопическим методом. После оперативного вмешательства практически отсутствуют шрамы.

Во многих европейских странах и в Соединённых Штатах Америки эта операция проводится уже несколько лет. Цель операции заключается в том, чтобы блокировать гормоны, которые вырабатываются в двенадцатиперстной кишке. Эти гормоны стимулируют выработку инсулина. После операции устраняется контакт продуктов с гормонами, в результате чего излечивается диабет. Пациенту при этом не нужно будет принимать медикаментозные препараты и инсулин. Нормализация уровня сахара в крови после операции будет свидетельствовать о том, что эффект после хирургического вмешательство положительный.

Метаболическая хирургия показана людям, которые болеют сахарным диабетом второго типа, артериальной гипертензией, имеют повышенный уровень холестерина в крови и т. д.

Операцию необходимо делать в специализированных центрах, поскольку в клинике обязательно должны быть хорошие хирурги и эндокринологи. Результаты этой операции обязательно контролируются международным комитетом.

Если вы болеете сахарным диабетом второго типа, то вы можете обратиться в специализированный центр, где врач вам скажет, можно ли вылечить патологию хирургическим путём. Перед операцией врач обязательно назначит обследование, которое должен пройти больной.