Популярные способы борьбы с похмельем

Похмелье сопровождает человека со времён изобретения алкоголя. Согласно определению, похмелье является результатом действия алкоголя на организм. Доктора выявили и назвали ряд причин похмелья. К ним относятся отравление токсическими веществами, нарушения основного обмена, ацидоз, нарушение сна. Если же похмельный синдром не проявляется, то это может свидетельствовать в пользу начала алкоголизма.

Проблема похмелья актуальна практически для всех наших граждан. Что делать для избавления от похмелья? Главным принципом всех методов избавления от похмелья является вывод из организма токсических веществ, которые образовались в процессе всасывания алкоголя. Существуют физические методы, в арсенале которых клизмы и сорбенты. В биохимическом методе используются янтарная кислота, молокопродукты, мёд, лимонная кислота. Некоторые люди советуют при похмельном синдроме попариться в бане, это поможет восстановить водный и солевой баланс в организме.

Есть ещё фармакологический метод. Самым популярным фармакологическим средством от похмелья является аспирин и его производные. Среди них выделяется алкозельцер. Как сообщает сайт alcogolizm.com, ещё в тридцатых годах прошлого века его начала выпускать фирма Bayer. И по сегодняшний день использование алкозельцера достаточно актуально. Он состоит из ацетилсалициловой кислоты, пищевой соды и лимонной кислоты. Каждый компонент помогает восстановить определённые нарушения, которые вызвал алкоголь.

Сода уравновешивает кислотно-щелочной баланс, устраняя таким образом ацидоз. Также она связывает несвязанную хлорную кислоту желудка, что положительно сказывается на состоянии человека. При разведении в воде в комбинации с лимонной кислотой получаются пузырьки газа. Они обладают тонизирующим действием и повышают эффективность препарата.

Ацетилсалициловая кислота в составе алкозельцера является главным действующим веществом. Аспирин обладает обезболивающим действием за счёт подавления факторов воспаления. Также аспирин расщепляет сгустки крови, которые образовались под влиянием алкоголя и его токсических производных. Сгустки крови вызывают отёки и боль в голове. Из этого учёные сделали соответствующий вывод и рекомендуют принимать ацетилсалициловую кислоту и алкозельцер до употребления алкоголя, как средство для профилактики похмелья. Алкозельцер следует принимать за три часа до запланированного употребления алкоголя.