Чтобы иметь красивую бороду, мужчине нужно постоянно за ней ухаживать

В последние годы мода на бороды стала очень распространённой по всему миру. В этом нет ничего удивительного, поскольку повышенная растительность на лице мужчины привлекает представительниц женского пола, притягивает благодаря созданию брутального и сильного образа. Но нужно понимать, что отрастить бороду на лице – это не просто перестать бриться. Необходимо также постоянно за ней ухаживать, моделировать и подстригать, чтобы борода имела привлекательный вид. Как сообщает сайт http://belaboroda.com.ua/strizhka-borody/, существует множество видов бороды, из которых каждый мужчина может выбрать наиболее подходящий, соответствующий его форме лица и социальному статусу.

Отращивать бороду необходимо равномерно. Для этого мужчине сначала нужно гладко выбрить своё лицо. По мере роста волос необходимо постоянно увлажнять кожные покровы лица, чтобы борода росла густой и красивой. Примерно один раз в неделю её нужно моделировать, подстригая ножницами или триммером. Если мужчина не уверен в том, что сможет хорошо подстричь свою бороду, придать ей желаемую форму, он всегда может обратиться к специалистам.

От формы лица мужчины будет зависеть выбор вида бороды. Представители мужского пола, имеющие круглое лицо, при выборе должны остановиться на варианте бороды, которая визуально будет удлинять лицо. Для узколицых мужчин оптимальным вариантом является небольшая бородка. Если у мужчины узкий подбородок и широкий лоб, ему подойдёт объёмная борода, которая сделает черты лица более гармоничными.

Уход за бородой предусматривает регулярную правильную стрижку. Для этого нужно использовать хорошие острые ножницы. Подстригать волосы рекомендуется тогда, когда они подсохнут, предварительно их тщательно расчесав. Не стоит торопиться во время стрижки, чтобы не убрать слишком много волос или подстричь бороду неравномерно. Также можно использовать специальные устройства, триммеры. Они идут в комплекте с различными насадками, выбор которых при стрижке зависит от намеченных целей в создании определённой формы бороды.