Избавиться от наркотической зависимости в одиночку практически невозможно

Одной из острых проблем современного общества является наркомания. Ежедневно сотни тысяч людей принимают дозу опьяняющего снадобья. Она приводит к значительному сокращению продолжительности жизни, возникновению тяжелых нарушений здоровья. Эта патология относится к нарушениям поведения, которые влекут за собой опасность для окружающих. Лечение наркомании это тяжелый, многосторонний процесс, заниматься которым могут лишь профессионалы.

Избавиться от этой пагубной привычки самому практически невозможно. Для этого требуется значительная сила воли, и, кроме того, помощь врачей. Существуют хорошие частные клиники, которые могут помочь справиться с данным недугом. Ознакомиться с условиями их работы можно по ссылке http://narkologiya.info/services/lechenie-narkozav. Такие организации оказывают качественные услуги, гарантируют анонимность и высокий уровень помощи.

Наркоманией называется патология, которая вызвана употреблением разнообразных химических веществ. Международная классификация болезней уточняет, что это патология, связанная с применением психоактивных веществ, с последующим развитием зависимости и синдрома отмены. То есть важным признаком наркомании является наличие физической зависимости, и возникающий абстинентный синдром.

Кроме физической, у больных может развиваться также психологическая зависимость. На самом деле от одной к другой всего один шаг, и патологически они тесно связаны друг с другом. Тяга к наркотикам бывает позитивной, и негативной. Позитивная тяга характеризуется желанием принять наркотик для того, чтобы получить опьяняющие ощущения, испытать состояние эйфории. При негативной тяге человек испытывает необходимость в психотропном препарате, так как ему нужно избавиться от плохого самочувствия, усталости, ломки, которая возникает при длительном перерыве в приеме наркотиков. При этом пациенты испытывают мучительные ощущения и непреодолимую тягу принять дозу, чтобы от них избавиться.

Каждая страна проводит борьбу с наркоманией, существует множество специальных реабилитационных и лечебных программ, которые должны помочь людям избавиться от этой пагубной привычки. Кроме чисто лечебных мер проводится социальная и психическая реабилитация больных, так как человек без помощи извне очень легко срывается, и снова начинает искать способ забыться, принимая новую дозу.