Восковая эпиляция является лучшим методом удаления нежелательных волос

Каждая девушка мечтает всегда выглядеть красивой и ухоженной. Для этого они регулярно меняют свой гардероб, удаляют нежелательные волосы, следят за своей причёской, делают маникюр и педикюр, а также наносят макияж. Удалять нежелательные волосы можно при помощи бритья или эпиляции. Восковая эпиляция является одним из самых популярных методов. В этой статье вы сможете узнать о том, как происходит эта процедура.

Сначала изготавливается восковая смесь, которая нагревается и наносится на волосы. Смесь обязательно наносится по направлению роста волос. После этого на восковую смесь помещаются специальные бумажные или тканевые полоски. Если применяется воск, который застывает на кожном покрове, то полоски не используют, а его отдирают от кожи быстрыми движениями. Результат после процедуры обычно длится до 5-6 недель.

Преимуществом восковой эпиляции по сравнению с другими видами удаления нежелательных волос является быстрота, возможность проведения процедуры как в салоне, так и в домашних условиях, а также длительность эффекта после эпиляции.

Процедура длится около часа. Конечно же, это дольше чем обычное бритье, однако после эпиляции волосы не растут длительное время.

На сегодняшний день каждая девушка может купить специальный восковой набор для эпиляции практически в любом магазине. Если эту процедуру проводить регулярно, то волосяные фолликулы могут повредиться. Это приведет к тому, что волосы станут тонкими и светлыми, а также они будут расти значительно медленнее. Со временем нежелательные волосы могут перестать расти вообще. А именно такой результат необходим девушками.

Однако, как и у любой процедуры, у восковой эпиляции есть свои недостатки. Для проведения процедуры необходимо, чтобы волосы были длинной не менее семи миллиметров, иначе эффекта от процедуры не будет.

Если не соблюдать правила проведения процедуры, то это может привести к гиперемии кожного покрова, ожогам и шелушению. Поэтому лучше всего делать восковую эпиляцию в салонах красоты, где работают профессионалы.