Преимущества использования двухнедельных линз

Использовать контактные линзы намного удобнее, чем очки. Поэтому в настоящее время популярность этих изделий постоянно растает, появляются всё более новые виды контактных линз. Создание такого разнообразия направлено на устранение нужд людей, имеющих проблемы со зрением. Как сообщает сайт http://glazok.net.ua/, некоторые контактные линзы можно использовать на протяжении достаточно длительного периода, но более практичными в плане эксплуатации и безопасными для здоровья являются двухнедельные линзы. За ними не нужно так ухаживать, как за контактными линзами, рассчитанными, например, на использование в течение года.

За две недели эксплуатации этих линз, на них скапливается минимальное количество микроорганизмов и прочих частиц, чего нельзя сказать о линзах, рассчитанных на более длительное использование. Если не соблюдать правила ухода за контактными линзами, которые носятся в течение года, они начинают нести достаточно серьёзную угрозу человеческому здоровью. Эти линзы могут вызвать воспалительные процессы в глазах, а также другие патологические изменения органов зрения.

Две недели – это оптимальный срок, за который происходит адаптация глаз к линзам, но ещё нет привыкания. На протяжении четырнадцати дней человек может носить контактные линзы этого вида, снимая их на ночь или оставляя на глазах постоянно. Учитывая короткий срок эксплуатации, производители делают линзы очень тонкими. Благодаря этому обеспечивается хороший доступ к глазам кислорода.

В некоторых случаях можно увеличить срок эксплуатации двухнедельных контактных линз, если человек носил их очень мало времени и соблюдал необходимые правила ухода за ними. Но чаще всего, по истечению двух недель рекомендуется сменить контактные линзы на новые. При периодическом снятии линз их нужно помещать в специальный раствор, очищающий их от загрязнений и убивающий микроорганизмы. Также раствор увлажняет контактные линзы, благодаря чему при их надевании глаза не испытывают дискомфорт. При постоянном ношении контактных линз их необходимо увлажнять с помощью специальных глазных капель.