Зарядить смартфон в походе поможет внешний аккумулятор

Основной проблемой современных сенсорных смартфонов является небольшая работа заряда батареи. В независимости от модели, ценовой категории и фирмы большинство устройств разряжаются в течении одного дня.

Иной раз заряда хватает лишь для того, что бы оставаться на связи. Бывает, что у владельца телефона не имеется возможности зарядить свой аппарат из-за отсутствия поблизости источника электроэнергии. Например, владелец пошел в поход, или уехал «в деревню к бабушке», где нет возможности зарядить свое устройство связи традиционным методом.

Как же решить эту проблему? На помощь приходят портативные, внешние аккумуляторы. Они бывают разных размеров и ценовых категорий.

Что же такое внешний аккумулятор? Внешний аккумулятор или Power Bank — это множество элементов питания, сокрытых под оболочкой с универсальным выходом USB 2.0.

Характеристики Power Bank зависят от емкости вмонтированных в него элементов питания. Емкость показывается в миллиамперах-часах. Данная характеристика будет влиять на конечный вес и размер устройства.

На сегодняшний день, в основной массе используются литий-ионные и литий-полимерные аккумуляторы. Эти два вида Power Bank лучше своих конкурентов, потому что для них характерны более низкий ток саморазряда, высокие пользовательские параметры и повышенная энергоемкость.

Выбирать модель портативного зарядного устройства стоит исходя из параметров его емкости. Эту информацию можно узнать в инструкции или на сайте изготовителя. Так же нужно обратить внимание на то, что именно вы будете заряжать. Если данное устройство покупается для зарядки смартфона, то можно выбрать модель емкостью от 2500 миллиампер-час. Если же Power Bank будет использоваться для заряда планшета, стоит выбрать более мощные модели, от 9000 миллиампер-час.

Обычно владельцы внешних аккумуляторов рассчитывают количество зарядов своего устройства поделив емкость своего устройства на емкость аккумулятора. Но эта формула не соответствует действительности, поскольку у внешних аккумуляторов присутствует саморазрядка. Уровень саморазряда — еще один параметр, на который стоит обратить внимание при выборе устройства Power Bank.