Сиделка должна быть терпеливой и заботливой

К большому сожалению, никто из наших близких не застрахован от серьёзных заболеваний. И если ваш родственник серьезно заболел, то за ним необходимо вести круглосуточный уход. Даже если у вас есть силы и терпение, чтобы первое время самостоятельно ухаживать за больным, всё равно, рано или поздно нужно будет вернуться на работу, так как зарабатывать деньги нужно будет уже не только на ваши нужды, но и на медикаменты для вашего тяжелобольного родственника. В данном случае можно воспользоваться услугами патронажной службы и нанять сиделку. Но как правильно это сделать? Об этом вы сможете узнать ниже.

Если сиделка обучалась в медицинском колледже или институте, то в первую очередь следует обращать своё внимание на неё. Однако, наличие диплома не даст вам никаких гарантий о её базовых знаниях и навыках. Поэтому заранее поинтересуйтесь у сиделки о её опыте работы медсестрой или врачом.

Стоит отметить, что достаточно часто сиделки с большим опытом начинают проявлять инициативу и лечить больного самостоятельно. В таком случае вы должны будете ей объяснить, что вы наняли её для того, чтобы она делала только то, что назначил врач. Сиделка – это работа, в которой не следует проявлять инициативы.

Сиделка должна уметь применять все современные средства ухода за больным. Узнать об этих умениях вы должны перед тем, как нанимать работника патронажной службы. Сиделка должна обеспечить качественный уход больному. Она должна каждый раз менять одноразовые простыни, урологические прокладки и специальные косметические средства. Если у больного возникнет аллергическая реакция на медикаментозный препарат, то сиделка должна знать альтернативный вариант.

Профессиональная сиделка должна быть очень терпеливой и иметь устойчивую психику, так как тяжелобольные страдают и могут быть очень капризными.

Сиделка должна не только оказывать медицинские и гигиенические процедуры, кормить и прогуливаться с больным, но и следить за чистотой в помещении, а также готовить диетические блюда.

Когда вы будете выбирать сиделку, нужно будет обратить внимание на её пунктуальность и аккуратность. Если сиделка выглядит неопрятно, то вряд ли она профессионал своего дела.