Горячая вода разрушает липидный слой волос

Красота женских волос всегда будет поводом для восхищения поклонников. И только представительницам прекрасного пола известно, какие усилия нужно приложить, чтобы волосы имели привлекательный вид. Чтобы иметь шикарные волосы, нужно постоянно ухаживать за ними, применяя качественные шампуни, бальзамы и кондиционеры. Разнообразные средства для ухода за волосами от известной фирмы барекс купить можно с помощью интернета. Они обладают полезными свойствами, отличающимися по своему действию. Конечно, применяя эти средства, женщина может значительно улучшить состояние своих волос, но существуют другие приёмы, которые она должна ежедневно выполнять, оказывая комплексное воздействие на свои волосы.

Обычное мытьё головы будет иметь положительный эффект, если выбирать шампуни, подходящие типу волос. Перед приобретением шампуня следует внимательно изучить его состав, чтобы не нанести вред волосам и здоровью. Для мытья окрашенных волос необходимо выбирать специальные линии шампуней, содержащие вещества с определённым уровнем pH. После мытья рекомендуется использовать бальзамы-ополаскиватели и кондиционеры, обладающие восстанавливающим и питающим действием.

Нельзя мыть волосы горячей водой, поскольку высокая температура приводит к разрушению липидного слоя, активации интенсивного функционирования сальных желёз, или, наоборот, к высушиванию и раздражению кожи головы. Оптимальная температура воды для мытья головы – температура тела. Мокрые волосы становятся менее устойчивыми к факторам внешней среды, поэтому не рекомендуется их расчёсывать или заворачивать в полотенце на длительное время.

Чтобы сохранить густоту и здоровье своих волос, женщине рекомендуется периодически делать массаж головы. Это приводит к повышению кровообращения, а, значит, к улучшению питания волос, усилению их роста и восстановления. Кроме этого, представительница прекрасного пола должна придерживаться правильного рациона питания, поскольку это неотъемлемая часть сохранения здоровья не только волос, но и всего организма.