Советы по выбору кроссовок для бега

Каждый легкоатлет знает о том, как важна удобная обувь для бега. От типа подобранной обуви и ее качества зависит многое. Качественные мужские кроссовки фирмы Рибок можно купить здесь. Из множества моделей можно выбрать кроссовки как для бега, так и для повседневного ношения. Из этой статьи вы сможете узнать о том, как правильно выбрать кроссовки для бега.

Главное — подобрать нужный размер кроссовок, для этого их следует полностью зашнуровать. Верх обуви должен плотно прилегать к ноге, не оказывая при этом чрезмерного давления. Если вы ощущаете, что кроссовки малы, то померьте обувь на размер больше. Хотелось бы отметить, что от того, как вы зашнуруете кроссовки, будет зависеть комфорт стопы.

После того как вы определитесь с размером кроссовок, следует обратить внимание на их ширину. В идеале пальцы ног в кроссовках должны чуть-чуть двигаться, не цепляясь за стельку.

В носке должно быть около семи – десяти миллиметров свободного пространства, так как во время бега размер стопы немного увеличивается. Если вы это учтёте, то вашим ногам во время пробежки будет комфортно.

Выбирая кроссовки для бега, согните их. Если кроссовки сгибаются туго, то это может привести к возникновению болезненных ощущений в ногах. Если же обувь сгибается не в том месте, где ваша стопа, или же у правого и левого кроссовка место изгиба не совпадает, то у вас может развиться плоскостопие. Если вы уже страдаете плоскостопием, то следует купить специальные ортопедические стельки. Они будут корректировать арку стопы, в результате чего вам будет легче и комфортнее бегать.

Старайтесь покупать обувь для бега только вечером, так как стопа за день несколько увеличивается в размере. Если вы не будете следовать этому правилу и купите кроссовки для бега утром, то они, скорее всего, окажутся малы.

Перед тем как идти на пробежку в новой обуви, её следует обязательно протестировать в домашних условиях. Для этого достаточно просто походить в ней по дому. Если вы при этом будете испытывать дискомфорт, то во время бега он только усилится, а практически не ношенные кроссовки вернуть в магазин гораздо легче.