Шен Пуэр считается одним из самых полезных сортов чая

Многие люди знают, что чай очень полезен для здоровья человека. Одним из самых полезных сортов чая считается Шен Пуэр. В состав этого чая входят аминокислоты, микроэлементы и витамины, которые проникают в кровь и сохраняют баланс метаболизма в организме. Полезные свойства чая ШЕН ПУЭР заключаются в том, что он предотвращает развитие опухолей, защищает желудочно-кишечный тракт, укрепляет зубную эмаль и уменьшает негативное воздействие радиации на человека. Этот чай использовали в медицинских целях ещё около пяти тысяч лет назад.

Каждый человек должен понимать, что этот чай можно использовать только как вспомогательное средство. Ведь нет таких заболеваний, которые можно вылечить при помощи чая.

Листья чая Шен Пуэр оказывают антибактериальное, антимикотическое и противовоспалительное действие. Также этот чай помогает организму человека расщеплять жиры, поэтому его можно смело пить людям с избыточном весом.

Изначально зелёные листики чая превращаются в тёмные благодаря микроорганизмам, которые вырабатывают ферменты. Эти микроорганизмы и наделяют чай полезными свойствами. Например, aspergillus niger (грибы) синтезируют целлюлозу, пектиназу и глюкоамилазу. Они расщепляют белки, сахара и пищевые волокна. В результате этого из чая выделяются полезные вещества, которые с лёгкостью растворяются в организме человека.

Как уже говорилось выше, чай Шен Пуэр предотвращает развитие онкологических патологий, защищает пищеварительный тракт, уменьшает воздействие радиации на человеческий организм и значительно укрепляет эмаль зубов. Также листья этого чая способствуют очищению организма от токсинов и снижают уровень холестерина в крови, что приводит к снижению веса, убивают болезнетворные микроорганизмы в полости рта, благодаря чему снижается риск возникновения пародонтоза.

Снижение веса после употребления этого чая происходит не только потому, что снижается уровень холестерина, но и благодаря снижению поглощения сахаров и жиров в кишечнике. Поэтому употребление этого чая рекомендовано людям, которые следят за своей фигурой.