Эргоспирометрия помогает поставить окончательный диагноз

Зачастую для постановки заключительного диагноза недостаточно сбора анамнеза, проведения осмотра, лабораторного и инструментального обследования. Для диагностики некоторых заболеваний сердечно-сосудистой системы необходимо применить дополнительные методы, благодаря которым происходит уточнение диагноза. К таким диагностическим методам относится эргоспирометрия, во время которой определяются функциональные возможности сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Как сообщает сайт www.lassamed.ru, с помощью эргоспирометрии можно выявить сердечную недостаточность, ишемическую болезнь сердца и многие другие патологические состояния сердца, а также других органов сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Во время эргоспирометрии человек испытывает физические нагрузки различной степени. К ним относится, например, бег на тренажёре. При этом определяется возможность человеческого организма выдерживать нагрузку определённой интенсивности, происходит исследование внешнего дыхания, легочной вентиляции и потребления кислорода тканями организма.

Существуют определённые показатели, свидетельствующие о нормальном функционировании систем и органов человека. Снижение уровня этих показателей указывает на нарушения в деятельности систем человеческого организма. В зависимости от данных эргоспирометрии будет определяться дальнейший курс лечения, оптимально подбираться необходимые лекарственные средства и их дозировка.

Этот диагностический метод проводится за достаточно короткий промежуток времени. Во время проведения человек не испытывает каких-либо неприятных ощущений или дискомфорта. Для прохождения эргоспирометрии не требуется предварительная подготовка. То есть, этот метод позволяет очень быстро выявить нарушения в деятельности основных систем организма человека. Именно благодаря своей практичности, безопасности и эффективности, он часто применяется с диагностической целью при многих заболеваниях.