Профессиональная гигиена полости рта восстановит здоровье зубов

Каждый знаком с гигиеной полости рта. Ведь она необходима для поддержания здоровья зубов и ротовой полости. Непостоянство соблюдения гигиенических мероприятий вызывает проблемы в повседневной жизни – возникает неприятный запах, на зубах появляется налет и кариес, создается среда для появления инфекций.

Эти проблемы знакомы любому, однако решить их не всегда удается: мы часто куда-то спешим и пренебрегаем чисткой зубов, а может быть нам просто лень; иногда отсутствуют необходимые условия; применяются неподходящие средства гигиены. Решением может стать поход в стоматологическую клинику.

Профессиональная чистка полости рта подразумевает осуществление ряда процедур, нацеленных на восстановление здоровья зубов, полости рта и на профилактику появления заболеваний.

Узнать подробнее о процедурах и особенностях гигиены полости рта Вы можете на сайте стоматологии «ГАРАНТ» – http://moigarant.ru/services/oral-hygiene

Последствия несоблюдения гигиены полости рта

Запах изо рта и кариес далеко не единственные и уж точно не самые страшные последствия нерегулярной гигиены. К инфекционным поражениям, причиной которых может быть отсутствие гигиены, относятся:

  • Гингвит – воспалительное заболевание десен. Зачастую является симптомом пародонтита или пародонтоза. Наиболее частая причина возникновения – скопление налета на зубах, остатков пищи. Характеризуется отеками десен, их кровоточивостью, появлением зуда и запаха.
  • Пародонтит – воспаление тканей пародонта, при котором прогрессирует разрушение структуры кости и связок, удерживающих зуб. Одна из главных причин возникновения – скопление налета на зубах, вследствие нерегулярной или неправильной гигиены. Последствие при отсутствии лечения – потеря зубов и усложнение их замещения в дальнейшем.
  • Стоматит – поражение слизистой оболочки ротовой полости. Может возникать в результате нарушения правил личной гигиены, причем, как в случае её недостатка, так и избытка (при неправильно подобранных гигиенических средствах). Основной признак – появление язв в полости рта. Со временем очаг может расширяться. Появляются болезненные ощущения при касании и, соответственно, затрудняются процессы речи и пережевывания пищи.
  • Пульпит – воспаление внутренних тканей зуба. В большинстве случаев возникает как следствие осложнения кариеса. Симптомами являются пульсирующая боль и высокая чувствительность к температуре. Последствия: потеря зуба, распространения заболевания на челюсти, сепсис.

Чтобы избежать этих и многих других проблем, рекомендуется соблюдать правила личной гигиены и периодически проходить осмотр и профилактику в стоматологии.