Нюансы применения медицинского судна

Существует ряд тяжёлых заболеваний, при которых больным назначается постельный режим и строго запрещается ходить или испытывать какие-либо физические нагрузки. Многие болезни сами по себе могут ослабить больного и привести к обездвиживанию. В таком случае все физиологические потребности больной человек должен выполнять не покидая постели. Для приёма испражнений используется медицинское судно, заказать которое можно перейдя по ссылке www.sunmed.ru/pages/. На этом сайте также представлены другие товары медицинского назначения, применяемые на разных этапах процесса диагностики и лечения заболеваний.

Перед использованием медицинского судна его необходимо обработать горячей водой. Это действие совершается с очищающей и дополнительной обеззараживающей целью. После этого медработник одну руку просовывает под крестец больного человека, приподнимая его, а второй рукой подкладывает медицинское судно под ягодицы. Когда закончится процесс мочевыделения или дефекации, необходимо обмыть больного от остатков испражнений, и насухо вытереть. Медицинское судно аккуратно извлекается, накрывается сверху клеёнкой и выносится в туалетную комнату.

После очищения от физиологических отправлений судно промывается под горячей водой с использованием моющего средства или стирального порошка. Далее производится его дезинфекция в специальном растворе.

Для тяжелобольных людей, склонных к появлению пролежней, рекомендуется использовать резиновые медицинские судна, которые не усугубляют патологические проявления в процессе использования. Судно необходимо заранее ставить на расстеленную под больным человеком клеёнку и своевременно выносить их при наполнении. Благодаря контролированию физиологических отправлений больного человека обеспечивается профилактика пролежней, а также его нормальное психологическое состояние.

Медицинские судна должны быть всегда чистыми и продезинфицированными, чтобы быстро применить их в случае надобности. Судна необходимо хранить в специально отведённых местах, расположенных в туалетных комнатах.