Белоснежной улыбки можно добиться с помощью профессионального отбеливания зубов

Чтобы произвести хорошее впечатление, во время знакомства нужно улыбаться человеку. Все мы невольно оцениваем внешнюю привлекательность и ухоженность других людей. Красивая и белоснежная улыбка на лице нового знакомого автоматически сделает общение с ним более приятным. К тому же, белые и здоровые зубы свидетельствуют о том, что человек следит за своим здоровьем и внешностью. К сожалению, даже при соблюдении всех правил гигиены не всегда можно добиться желаемого уровня белизны зубов. В этом случае можно применить профессиональное отбеливание зубов, которое позволяет за достаточно короткий промежуток времени добиться красивой улыбки.

В настоящее время существует несколько видов профессионального отбеливания зубов, выбирать которые необходимо учитывая рекомендации специалиста и личные предпочтения человека. Если желтизна зубов обусловлена зубным налётом, который не полностью удалён после чистки зубов в домашних условиях, можно использовать механический вид отбеливания. В его основе лежит применение специальных смесей, наносимых на поверхность зубов, а также воздействие воды и воздуха.

Более щадящим способом отбеливания является применение ультразвука. С помощью специальной аппаратуры с поверхности зубов можно удалить и зубной налёт, и зубной камень. Очень распространено применение определённых химических веществ для отбеливания. После их использования зубы становятся белыми очень быстро, а приобретённый эффект сохраняется на несколько лет. Самым дорогостоящим, но самым эффективным методом, является отбеливание с помощью лазера. Необходимый эффект достигается очень быстро. Существует также фотоотбеливание, которое заключается в применении химических веществ и галогенового света. Этот способ подходит для чувствительных зубов, которые после процедуры становятся очень белыми.

Нельзя применять профессиональное отбеливание зубов, если у человека присутствует кариозная болезнь, пародонтоз и аллергические реакции, возникающие на химические вещества, применяемые во время процедуры. Профессиональное отбеливание противопоказано при беременности и в период лактации.