Неправильный прикус можно исправить с помощью брекетов

Неправильный прикус и кривые зубы – это не только эстетическая проблема. При наличии этой патологии могут произойти нарушения в работе других органов пищеварительной системы. Если вспомнить, что у человека с физическими недостатками повышается риск развития комплекса неполноценности, подобная проблема с зубами может иметь серьёзные последствия, которые отражаются на физическом и психическом здоровье. Поэтому, при обнаружении неправильного прикуса или неровного расположения зубов, необходимо установить на них специальные выравнивающие конструкции (брекеты), обеспечивающие постепенное приобретение зубами правильного расположения. Процесс выравнивания зубов может быть достаточно длительным, иногда на это требуется нескольких лет.

Произвести установку брекетов можно в стоматологической клинике в Симферополе. Все стоматологические процедуры в клинике «Медисса» проводятся на высоком профессиональном уровне с применением современных методик. Поэтому, обращаясь в эту клинику с проблемой неправильного прикуса, можно не переживать в успешности установки брекетов. Изменить прикус и выровнять зубы можно в любом возрасте. Считается, что в детстве эффект от ношения брекетов достигается быстрее, поскольку ещё не завершился процесс формирования зубов и прикуса.

Неправильный прикус может стать причиной плохой чистки зубов, ведущей к кариозной болезни. При этом происходит ухудшение пережёвывания пищи и нарушается функционирование других отделов пищеварительной системы. В будущем могут появиться сложности с протезированием и имплантацией зубов. Учитывая возможность появления этих проблем, установка брекетов становится необходимой.

За брекетами необходимо тщательно ухаживать. Рекомендуется их регулярная чистка. Человеку, которому установили брекеты, нельзя употреблять жёсткую и вязкую пищу. Для предотвращения осложнений от ношения брекетов нужно также производить их регулярную профессиональную чистку у стоматолога. Уход за брекетами является обязательной составляющей частью процесса выравнивания зубов.