Из истинного запоя нельзя выйти без медицинской помощи

Некоторые люди не способны справиться с трудными жизненными ситуациями. Единственный выход они видят в том, чтобы забыть о своих проблемах с помощью спиртных напитков. Длительное употребление алкоголя характеризуется запоем — патологическим состоянием, влекущим за собой сильную интоксикацию организма. Во время запоя происходит чередование состояния опьянения с похмельем. Подобное негативное воздействие на человеческий организм ведёт к серьёзным проблемам со здоровьем, поэтому человека, находящегося в запое, необходимо как можно быстрее вывести из этого состояния. Подробнее прочитать о способах вывода из запоя можно перейдя по ссылке.

Изначально запой может длиться не очень долго, но постепенно человеку становится мало того количества спиртного, которое он употребляет. Поэтому запои становятся длиннее. Их продолжительность может колебаться от нескольких недель до нескольких месяцев. Наверное, не нужно объяснять, какой вред организму наносит эта хроническая интоксикация.

Выход из первого запоя может быть спровоцирован тем, что у человека заканчиваются деньги, появляется необходимость выходить на работу, или же обостряются хронические заболевания. Прекратить запой человек может вынужденно, попав в полицейский участок или в наркологическую клинику. Остановить последующие запои человек зачастую не способен без посторонней помощи. Чтобы продолжить употреблять алкоголь, он может совершать правонарушения и неадекватно себя вести.

Первый вид запоя, из которого человек может выйти самостоятельно, называется псевдозапоем. Он характеризуется отсутствием психической и физической зависимости от алкоголя. Если человек не прекращает употреблять спиртное, развивается истинный запой, который становится жизненно необходимым для него. Выход из этого состояния должен производиться под контролем медперсонала, поскольку грозит серьёзными проблемами со здоровьем. Во время лечения проводится дезинтоксикационная терапия и психотерапевтические методы воздействия, направленные на устранение тяги к алкоголю.