Причины возникновения и лечение ангины

Мужчины и женщины, вне зависимости от возраста, подвержены риску развития заболеваний горла. Специалисты утверждают, что особенно важно своевременно начать лечение, ведь от скорости оказания первой помощи зависит итоговый результат терапии. Одним из наиболее распространенных недугов горла считается ангина. Данное инфекционное заболевание характеризуется наличием воспалительных процессов в миндалинах. На сайте lecheniegorla.ru вы сможете более детально ознакомиться с причинами возникновения и методами лечения болезней не только горла, но и ушей, а также носа.

Ангина возникает из-за действия вредоносных бактерий, таких как бета-гемолитический стрептококк А и пневмококк. По словам медиков, причиной появления ангины также может быть грибок или вирус. Заражение этим недугом происходит воздушно-капельным путем, при контакте здорового человека с больным. Кроме того, существует вероятность прямого попадания возбудителей в миндалины мужчин и женщин. В перечень главных симптомов ангины входят недомогание, боль в горле, общая слабость и головная боль. У пациентов возникают неприятные ощущения при глотании.

Представители слабого и сильного пола, болеющие ангиной, страдают от повышенной температуры тела, которая иногда может достигать 40 °C. Следует заметить, что форма ангины зависит от характера поражения миндалин. Выделяют несколько типов ангины: фолликулярную, катаральную, а также лакунарную и некротическую. Главным фактором, увеличивающим вероятность появления данного заболевания, является снижение активности иммунной системы человека.

Диагностикой ангины занимается врач-отоларинголог. Детальный осмотр позволяет обнаружить гиперемию или увеличение миндалин, отечность, а также покраснение прилегающих к ним небных дужек. Стандартная схема лечения ангины включает в себя регулярное полоскание ротовой полости растворами антисептических препаратов. Для снижения болевых ощущений медики назначают таблетки для рассасывания и аэрозоли. Для скорейшего выздоровления пациента специалисты назначают антибиотики, которые подавляют действие вредоносных микробов. В случае, если температура больного превышает 38 °C, ему прописывают жаропонижающие лекарственные средства.