Аллерголог-иммунолог поможет выявить причину аллергии

Аллерголог-иммунолог – это врач, работающий с пациентами, у которых были выявлены аллергические болезни и нарушение иммунитета. Врач аллерголог-иммунолог выявляет аллергены, которые привели к развитию патологии, подбирает терапию и помогает пациенту предотвратить появление рецидивов болезни. Записаться на приём к врачу аллергологу-иммунологу в Москве можно перейдя по ссылке http://fantasyclinic.ru/services/treatment/allergologiya-i-immunologiya/. В клинике «Фентези» работают только лучшие детские специалисты.

При нарушении функции иммунитета следует обращаться к аллергологам-иммунологам. Например, при длительно протекающей вирусной или бактериальной инфекции.

Чаще всего аллергия передаётся генетическим путём. Детские аллергологи лечат ринит, конъюнктивит, бронхиальную астму, хроническую и острую крапивницу, отёк Квинке, непереносимость некоторых продуктов, аллергию на фармакологические препараты, дерматиты и т. д.

Чаще всего к врачам аллергологам-иммунологам обращаются пациенты с частыми рецидивами бактериально-вирусных инфекций дыхательной системы, хроническим обструктивным заболеванием лёгких, дисбиоценозом ротовой полости и кишечника, хроническими патологиям носа, горла и уха, герпесвирусными инфекциями (герпесом), иммунодефицитом и т. д.

Для того чтобы узнать причину аллергии, врач может направить пациента на сдачу анализов. Чтобы подтвердить дисбиоценоз врач берёт мазок на выявление возбудителей, исследует кал и использует метод ПЦР. Для определения уровня иммунных комплексов используются серологические методы исследования. Чаще всего при помощи серологических методов исследования определяют уровень иммуноглобулина Е, так как он принимает активное участие в развитии симптомов аллергии.

Если больной обратился с подозрением на пищевую аллергию, то врач использует специальные тесты с аллергенами. В таком случае можно менее чем за двадцать минут выявить продукт, который вызывает аллергию.

Если у ребёнка ослаблен иммунитет, тогда врач определяет иммунный статус, проводит прик-тесты и прочие необходимые манипуляции.