Слинги позволяют маме больше времени проводить с ребёнком

Каждая мама старается уделять как можно больше времени своему ребёнку. Однако, это не всегда получается, поскольку маме, кроме воспитания малыша, нужно успеть сделать много дел по дому. Для того чтобы мама проводила больше времени с ребёнком, был придуман слинг, что в переводе с английского означает – «увязать». Из этой статьи вы узнаете о разновидностях слингов.

На сегодняшний день существуют такие виды слингов:

  • слинг с кольцами;
  • слинг-шарф;
  • слинг-карман;
  • май-слинг;
  • фаст-слинг;
  • аква-слинг.

Слинг с кольцами – это достаточно большой отрез ткани с кольцами. Такой вид слингов предназначен для новорождённых и детей до 18 месяцев. С таким слингом очень удобно заниматься повседневными делами. Преимуществом слингов с кольцами является то, что если малыш уснул, то его легко можно снять, не разбудив при этом. Однако, у слинга с кольцами есть один недостаток – в нём нельзя носить детей весом больше десяти килограммов.

Слинг-шарф – это плотная ткань длиной до пяти метров. Такой слинг позволяет носить ребёнка до 2 лет. Слинг-шарф равномерно распределяет нагрузку на спину. Недостатком такого слинга является то, что если малыш уснул, то снять шарф будет проблематично, чтобы не разбудить ребёнка.

Слинг-карман очень похож на модель с кольцами. У этого вида слингов есть карман, который сшит специально для ребёнка. Чаще всего такие виды слингов шьют под заказ. Слинг-карман можно использовать для младенцев и детей до 2 лет.

Май-слинг очень похож на слинг-шарф. Май-слинги изготавливают из мягких, натуральных тканей. Эти слинги застёгиваются на спине. Их очень удобно использовать. Они предназначены для крупных малышей. Май-слинг могут использовать оба родителя, поскольку длину можно регулировать. Май-слинги рассчитаны для детей от трёх месяцев до 3 лет.

Фаст-слинги очень напоминают май-слинги, но они больше похожи на рюкзаки. Такой вид слингов можно фиксировать на бёдрах или талии.

Аква-слинги можно использовать во время купания или прогулки по парку. Такие слинги изготавливают из тканей, которые не промокают, позволяют кожному покрову дышать и не пропускают ультрафиолет.