Способы лечения наркотической зависимости

Наркотическая зависимость – это горе не только для человека, который пристрастился к наркотическим веществам, но и для всех его близких людей. На сегодняшний день наркотическая зависимость считается патологическим состоянием, которое требует лечения. Если вы или ваш близкий человек употребляете наркотические вещества, то вы можете обратиться в центр реабилитации в Москве, перейдя по ссылке http://centrreabilitacii.ru/etapi_lecheniya/lechenie-narkomanii-v-moskve/, в котором вам обязательно помогут.

Лечение наркотической зависимости осуществляется несколькими способами. Первый способ заключается в применении лекарственных препаратов. Второй метод заключается в проведении экстракорпоральной детоксикации. Третий способ заключается в психической реабилитации наркомана. Также существуют методы «кодирования», иглоукалывания и рефлексотерапии.

Первый метод лечения наркотической зависимости применяется для того, чтобы уменьшить проявления абстинентного синдрома. Этот способ очень быстро помогает многим наркоманам, поэтому большинство из них начинают думать, что у них нет зависимости.

Эсктракорпоральная детоксикация включает в себя следующие процедуры: плазмаферез, ликворосорбцию и гемосорбцию.

Гемосорбция – это процедура, которая заключается в пропускании крови пациента через сорбент. Этот сорбент впитывает все вредные вещества, которые образуются при употреблении наркотических веществ. Ликворосорбция – это практически то же самое, что и гемосорбция, но через сорбент пропускают не кровь, а ликвор (спинномозговую жидкость). Плазмаферез – это процедура, при которой от крови отделяют отравленную токсинами плазму и замещают её специальными растворами.

Самым сложным, но наиболее действенным способом лечения наркотической зависимости является психотерапия. После полного курса психотерапии человек может не только перестать употреблять наркотические вещества, но и стать совершенно другим человеком.

Если у человека тяжёлая физическая зависимость от наркотиков, то ему могут помочь сеансы рефлексотерапии и иглоукалывания. Но эти методы лечения не могут поменять отношение человека к наркотикам, а помогает только облегчить физические страдания.