Аллерголог-иммунолог лечит аллергические заболевания и нарушения иммунной системы

Аллерголог-иммунолог – это врач, лечащий аллергические патологии и состояния, которые связаны с нарушением работы иммунной системы. Аллергические реакции обычно возникают в результате попадания в человеческий организм пыли, пыльцы, шерсти животных, таблеток или некоторых продуктов питания. После попадания этих аллергенов, иммунная система человека синтезирует антитела, которые борются с раздражителями. Когда аллерген повторно попадает в организм, он взаимодействует с антителами, в результате чего выделяется гистамин. Аллерголог иммунолог в Тюмени занимается лечением нарушений, которые связаны с работой иммунной системы.

К иммунологам чаще всего обращаются люди с респираторной аллергией, бронхиальной астмой, поллинозом, крапивницей, контактным дерматитом, хронической обструктивной болезнью лёгких, а также аллергическим и сезонным ринитом.

Респираторная аллергия чаще всего возникает в результате попадания в организм раздражителей, которые содержатся в воздухе.

Поллиноз вызывает пыльца растений. Крапивница – это группа заболеваний, которые проявляются в виде высыпаний на поверхности кожного покрова. Контактный дерматит может быть острым или хроническим. Эта патология характеризуется воспалением кожного покрова, которое возникает в результате контакта с раздражителями. Чаще всего контактный дерматит возникает у детей после употребления некоторых продуктов питания.

Аллергический ринит может проявляться круглый год или в определённый сезон. Чаще всего сезонный ринит возникает весной и летом, когда цветут растения.

Аллергические проявления чаще возникают на кожном покрове, в носу, глазах и бронхах.

К аллергологу-иммунологу необходимо обращаться тогда, когда у человека возникает насморк, чихание, чувство зуда в носу, малопродуктивный кашель, одышка (особенно ночью), зуд и гиперемия глаз, повышенное слезотечение и сыпь на кожном покрове. Врач на приёме должен собрать подробный анамнез, провести объективное обследование и взять кожные пробы, а также исследовать функцию внешнего дыхания.

Чтобы избежать возникновения аллергии, следует избегать раздражителей и стрессовых ситуаций, принимать витамины, вести здоровый образ жизни и закалять организм.