Мицеллярная вода удаляет стойкий макияж и улучшает состояние кожи

При помощи мицеллярной воды можно удалить даже стойкий мейкап. Это средство изобрели уже достаточно давно, однако мицеллярная вода приобрела популярность лишь несколько лет назад. Кроме того, это средство можно использовать для оздоровления кожного покрова. На сайте eco-kramnytsya.com.ua продаётся мицеллярная вода, а также розовая туалетная вода, при использовании которой можно очень быстро очистить кожный покров лица от загрязнений, мейкапа и жира.

В состав этого средства входят мицеллы жирных кислот. Эти кислоты являются очень маленькими частичками масел, в которых содержатся мягкие ПАВ. Именно они способствуют быстрому очищению кожного покрова от загрязнений. Также в этом косметическом средстве содержатся глицерин и пантенол. Эти вещества способствуют увлажнению кожного покрова и скорому заживлению мелких ран, прыщей, раздражения и порезов.

Если в составе этого средства есть спирт, то его нужно использовать с особой осторожностью. Сначала нужно протестировать такую мицеллярную воду, так как она может пересушить кожный покров.

Для снятия мэйкапа лучше всего использовать именно мицеллярную воду, а не тоники и лосьоны.

Если во время нанесения мэйкапа вам требуется его подправить, то вы можете нанести немного мицеллярной воды на ватную палочку и убрать излишки косметики.

Это средство лучше не использовать представительницам прекрасного пола с жирным типом кожного покрова, так как мицеллы могут смешаться с натуральным жиром. Это приведёт к образованию чёрных точек. Также не следует пользоваться этим средство людям со склонностью к угревым высыпаниям на кожном покрове, так как это может увеличить число прыщиков.

Мицеллярная вода отлично подойдёт дамам с комбинированным, нормальным и сухим типами кожного покрова.

Напоследок хотелось бы рассказать о том, как правильно пользоваться этим средством. Необходимо смочить мицеллярной водой ватный диск, после чего можно снимать макияж мягкими движениям. После этого следует тщательно вымыть лицо.