Стол для мануальной терапии: комфортно пациенту, удобно доктору

Правильное положение больного во время сеанса мануальной терапии необходимо для того, чтобы нагрузка на опорно-двигательный аппарат человека распределялась равномерно. Если больной будет лежать правильно, то ему будет удобно, а его суставно-мышечный аппарат полностью расслабится, что позволит получить максимальный эффект от мануальной терапии. Для правильного расположения пациента и точной диагностики заболеваний позвоночника и суставов рекомендуется использовать стол для мануальной терапии. Лучшее медоборудование по хорошим ценам, в том числе и стол для мануальной терапии, можно приобрести на сайте medioshop.net.

На этом столе специалист сможет быстрее излечить патологию позвоночника, устранить болезненные ощущения в суставах и мышцах, а также поможет избавиться от тугоподвижности. Определённая комбинация приёмов помогает вылечить межпозвоночную грыжу, сколиоз, грыжу диска, остеохондроз и другие сложные заболевания.

У «мануального» стола есть свои особенности. Поверхность стола изготавливают из мягких, пружинящих, упругих и эластичных материалов, благодаря которым пациент не испытывает боли от манипуляций специалиста. Это очень важно, так как слишком жёсткая поверхность стола может спровоцировать у пациента возникновение болезненных ощущений, в результате чего будут создаваться зоны напряжения, мешающие врачу нормально работать. Эластичные материалы также помогают пациенту принять такую позу, при которой он будет чувствовать себя комфортно. Это очень важно в том случае, когда больной находится в стадии обострения патологии (радикулит, люмбаго и т. д.).

Размер стола для мануальной терапии должен быть не менее 200*80 сантиметров. Если рабочее пространство будет меньше, это может вызвать у больного страх падения со стола. Также необходимо, чтобы была возможность регулировать высоту стола. Регулировка помогает врачу подобрать комфортное расстояние от пола до рабочей поверхности, что позволяет специалисту меньше уставать во время проведения сеанса. Также нелишним будет механизм регулировки угла наклона стола.