При выборе холодильника особое внимание следует обращать на его полезный объём

Жилое помещение современного человека невозможно представить без холодильника. Он предназначен для хранения продуктов питания, а также для охлаждения напитков. Охлаждённые продукты питания дольше сохраняют свежесть. Правильное хранение продуктов питания поможет сохранить ваше здоровье. На сегодняшний день в магазинах можно купить холодильники с морозильной камерой и без неё.

Холодильники без морозильной камеры обычно имеют небольшие размеры. Температура в таких холодильниках обычно от двух до четырнадцати градусов выше нуля. Такие холодильники чаще всего используют для небольшой поездки. Например, на дачу, отдых и т. д. В холодильниках без морозильной камеры невозможно длительное время хранить продукты питания. Холодильники с морозилкой устанавливают в жилом помещении. В таких холодильниках можно длительно хранить продукты питания.

Существуют также бытовые морозильные камеры: шкафы, лари и винные шкафы. В морозильных камерах-шкафах есть ящики и полки для продуктов. Морозильные камеры-лари используются для замораживания и хранения большого количества мяса и рыбы. Винные шкафы бывают с несколькими температурными режимами: с одной температурой хранения, двумя или тремя режимами, а также с несколькими режимами.

Монотемпературные модели позволяют хранить вино при температуре от 10 до 14 градусов. При помощи мультитемпературных шкафов можно подобрать необходимую температуру для хранения напитков.

Холодильник следует размещать таким образом, чтобы между ним и стеной был зазор в несколько сантиметров. Это нужно для того, чтобы система охлаждения работала долго и исправно. При выборе холодильника следует учитывать то, что дверцы с ручками могут не открыться полностью в ограниченном пространстве. Поэтому все замеры следует делать до приобретения техники.

Существует общий и полезный объём холодильника. Общий объём — это внутреннее пространство холодильника, полезный объём даёт понять, какое количество продуктов можно в него поместить. Поэтому при покупке следует обращать своё внимание именно на полезный объём холодильника.