Причины появления бородавок

Вирус папилломы человека может вызвать возникновение на кожных покровах небольших и безболезненных образований, которые называются бородавками. Их появление спровоцировано свойством вируса, способным приводить к активному росту верхнего слоя кожи. В организм вирус папилломы человека может проникнуть через повреждённые кожные покровы. Некоторые бородавки исчезают сами, спустя несколько месяцев или лет. Их локализация разнообразна. Есть такие бородавки, которые доставляют человеку болезненные ощущения и чувство дискомфорта, что становится причиной избавления от этих наростов. Хотя в большинстве случаев, люди, которые имеют бородавки на теле, желают избавиться от них потому, что они неприятны на вид.

Существуют разные виды бородавок, а также множество способов избавления от них. Одним из самых эффективных является криотерапия, заключающаяся в применении специального вещества, обладающего замораживающим действием. На сайте www.borodavok.net можно получить более подробную информацию о средстве «КриоФарма», с помощью которого можно удалять бородавки и в стационаре, и в домашних условиях.

Как уже отмечалось ранее, причиной возникновения бородавок является вирус папилломы человека, но чтобы он спровоцировал рост этих кожных образований, свою роль должны сыграть определённые факторы. К ним относятся: частая подверженность стрессовым ситуациям, иммунодефицитные состояния, переохлаждение организма, ношение синтетической одежды и обуви из искусственных материалов, чрезмерная потливость, наличие микротравм.

Опасность бородавок состоит в том, что они могут иметь злокачественное течение. Некоторые онкологические заболевания могут проявляются в виде бородавок. Человек может не придать им особого значения, хотя такой патологический процесс опасен для здоровья и жизни. Бородавки могут отличаться размером и цветом, некоторые из них вызывают болезненные ощущения, зуд и кровотечение при их расчёсывании.

Для подтверждения диагноза проводится гистологическое исследование. Для лечения, кроме криотерапии, применяются медицинские препараты, химиодеструкция, лазерная терапия, электрокоагуляция и хирургические методы.