Мезотерапия улучшает состояние кожи

В настоящее время существует множество косметологических методов, направленных на улучшение внешнего вида человека. Временами очень сложно добиться внешней привлекательности собственными силами. Глядя в зеркало, можно обнаружить, что некоторые области тела не соответствуют идеалу, к которому стремится человек. Он может прикладывать максимум усилий, оказывая комплексное воздействие на весь организм, но определённые участки тела могут так и не поддаться коррекции.

В этом случае можно воспользоваться методикой мезотерапии, которая заключается в введении лекарственных средств в проблемные зоны, не воздействуя на организм в целом. Эту методику можно опробовать в медицинском центре «АртМедика». На сайте artmedicaspb.ru предоставлена более подробная информация о мезотерапии, а также других косметологических и лечебных методах, направленных на улучшение внешнего вида человека.

Лекарственные средства вводятся в организм через тонкие иголки. Дозы препаратов очень малы. Благодаря этому обеспечивается лечебное и рефлекторное воздействие на ткани, в которых происходят патологические процессы. Лекарственные препараты подбираются индивидуально для каждого пациента, учитывая характер патологического процесса.

Мезотерапия применяется для омоложения кожных покровов, устранения проявлений целлюлита, лишних жировых отложений, различных видов рубцов, облысения, для подготовки к хирургическому вмешательству, а также как дополнение к основным методам, используемым в реабилитационный период.

Нельзя проводить мезотерапию при дерматологических заболеваниях, патологии сосудов, имеющей хроническое течение, желчекаменной болезни, нарушении свёртываемости крови, а также в последние месяцы беременности.

Вводимые медицинские препараты безвредны для человеческого организма. Они не вызывают привыкания или аллергических реакций. Площадь и глубина введения препаратов и количество сеансов зависят от тяжести патологии, и подбираются индивидуально для каждого человека. Мезотерапия – это безболезненный и эффективный способ улучшить состояние кожных покровов.