Современные методы протезирования зубов

Протезирование зубов — распространенный метод восстановления зубного ряда. Процедура включает в себя полное обследование пациента и проведение рентгенологического исследования, главной целью которых является диагностика зубов и выявление имеющихся нарушений. Следует заметить, что протезирование зубов осуществляется с помощью разных методик.

Протезирование зубов называют основой ортопедической стоматологии, поскольку специалисты этого направления занимаются не только лечением, но и восстановлением зубов. Отсутствие зубов доставляет человеку массу неприятных ощущений. В частности, люди не могут полноценно пережевывать пищу, что приводит к ухудшению работы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, потеря нескольких или даже одного зуба приводит к появлению психологических комплексов, то есть, человек неуверенно себя чувствует в социуме, стесняется смеяться и скрывает улыбку.

Потеря зубов – это серьезная эмоциональная травма для любого человека. При отсутствии двух или трех зубов может возникнуть дисфункция височно-нижнечелюстного сустава, что влечет за собой появление в нем боли или щелканья. Существует несколько видов протезирования зубов: бюгельное, металлокерамическое, съемное и несъемное, условно-съемное, микропротезирование, а также метод установки мостовидных протезов. Каждый из этих способов по-своему уникален.

Съемное протезирование относят к наиболее распространенным методам протезирования зубов. Прежде всего, это обусловлено хорошим соотношением таких параметров, как цена-качество-эстетичность. Съемный протез состоит из пластмассового основания, которое надевается на десну пациента, а в это основание вмонтированы сами протезы. Зубные протезы уникальны не только по своей форме, но и по материалам, из которых они изготовлены. Люди, выбравшие данный способ протезирования, должны каждый день снимать и чистить протезы, с целью предотвращения развития инфекционных заболеваний.

Бюгельное протезирование – метод, основанный на задействовании дугообразных конструкций. Способ позволяет надежно зафиксировать зубной ряд, что является очень важным фактором в лечении пародонтоза. Несъемное протезирование используется людьми среднего возраста, поскольку этот метод дает возможность за относительно невысокую цену восстановить зубной ряд. Металлокерамика считается самым распространенным способом протезирования, поскольку преимуществ в данном методе гораздо больше, чем недостатков.