Виды компрессионных чулок

Компрессионное бельё применяется для того, чтобы усилить терапевтический эффект при лечении патологий сосудистой системы, поддержать мышцы в тонусе, а также для профилактики осложнений после операций. Женщины и девушки при желании могут купить себе компрессионные чулки в салоне Орто-Лайн, которые являются не только качественными и недорогими, но и красивыми. Из этой статьи вы сможете узнать о том, как правильно выбрать компрессионные чулки.

Для начала, следует определиться со степенью компрессии, которая сможет обеспечить нормальное венозное кровообращение в ногах. Для этого нужно проконсультироваться с врачом, поскольку только он сможет определить необходимую степень компрессии.

Чулки с первой степенью компрессии в целях профилактики можно носить тем людям, которые длительное время проводят на ногах, либо ведут сидячий образ жизни.

При наличии варикоза, отёков во время беременности или травмах ног нужно носить чулки со второй степенью компрессии.

Если у человека есть трофические осложнения варикоза, либо он перенёс операцию на сосудах конечностей, то ему следует носить чулки третьей степени компрессии.

Компрессионные чулки первой степени могут помочь подобрать специалисты в салонах. При выборе компрессионных чулок второй и третьей степени необходимо обязательно проконсультироваться с врачом, который расскажет, когда их следует носить.

Чтобы узнать размер компрессионных чулок, достаточно измерить ногу в области голени, стопы, колена, бедра и лодыжки. Измерять ногу лучше всего после сна. Замеры могут снимать как медицинские работники, так и родственники.

Если неправильно подобрать чулки, то они могут навредить человеку. Смысл чулков в том, что они создают давление, которое приближено к нормальному венозному давлению.

На сегодняшний день существует несколько моделей компрессионных чулок: классические, с силиконовой резинкой, с липучкой и мысом. Последняя модель предназначена для людей с большими размерами ног.

Если вы приобрели компрессионные чулки, которые вызывают дискомфорт или раздражение, то их лучше не носить, а купить более дорогую и качественную модель.