Климадинон — эффективный препарат для устранения проявлений климакса

Климадинон — эффективный препарат для устранения проявлений климакса

Старение свойственно каждому живому существу. Человеку также никак не обойти этот естественный процесс. В процессе старения у женщин происходит увядание половой системы и наступает климакс. Это достаточно тяжёлый момент для любой представительницы прекрасного пола, несущий кроме психологических неудобств различные физиологические проявления, которые могут негативно отразиться на качестве жизни и самочувствии женщины.

Чтобы избежать подобных проявлений, можно принимать эффективный препарат Климадинон, подробнее о котором можно прочитать на сайте http://klimadynon.mastopatiaforum.ru/. Он состоит из растительных компонентов, благодаря чему имеет минимум противопоказаний и побочных эффектов.

Лекарственное средство Климадинон оказывает эстрогеноподобное действие и обладает успокаивающим эффектом, смягчающим симптомы климактерического синдрома, имеющие вегетососудистый и психоэмоциональный характер. Благодаря действию препарата устраняются «приливы», расстройство сна, женщина становится менее раздражительной, у неё улучшается настроение, проходит потливость. Терапевтический эффект наступает не сразу, а только через две недели после начала приёма препарата. Именно по истечении этого времени можно увидеть положительный результат от лечения.

Противопоказано применять препарат Климадинон женщинам, имеющим опухоли, которые напрямую зависят от эстрогена. Также нельзя использовать это лекарственное средство женщинам, страдающим от алкоголизма, имеющим аллергические реакции на компоненты препарата и непереносимость лактозы. Относительные противопоказания включают эпилепсию, болезни печени, травматические повреждения и заболевания головного мозга. Периоды беременности и лактации также являются противопоказанием к применению препарата Климадинон.

Лекарственное средство Климадинон безопасно для организма женщины даже в случае передозировки, поскольку имеет растительную основу. Но для достижения максимального терапевтического эффекта необходимо точно определиться с дозировкой. Для этого обязательно нужно проконсультироваться у врача, который назначит адекватное лечение.