Врачи рекомендуют покупать ортопедические школьные рюкзаки

Ежегодно, в конце лета, родители начинают покупать школьные принадлежности для своих детей, в том числе и рюкзаки. В рюкзаке, портфеле или ранце ребёнок будет носить много книг, тетрадок и т. д. Поэтому к выбору рюкзака следует подойти ответственно. Одними из лучших являются ортопедические школьные рюкзаки Kite, которые можно купить в интернет-магазине «grizzlyshop.com.ua».

Портфель от ранца отличается отсутствием лямок. Врачи не рекомендуют родителям покупать своим детям портфели. Ранец от рюкзака отличается более жёстким корпусом. Поэтому в младших классах лучше всего покупать ранцы, а в средних – рюкзаки. Однако, не так давно производители начали изготавливать ортопедические рюкзаки, которые можно смело покупать детям любого возраста.

У ортопедического рюкзака спинка должна быть жёсткой, и иметь специальную мягкую подкладку. Внизу ортопедического рюкзака должен быть валик, который предназначен для того, чтобы упираться в поясницу ребёнка. Этот валик позволяет правильно распределять груз по всей спине. Ортопедические рюкзаки особенно рекомендованы детям, у которых выявили проблемы с осанкой.

Каждая мама должна знать, какой вес можно носить в рюкзаке школьникам. Для детей в возрасте от шести до восьми лет, вес рюкзака с учебниками должен составлять не более двух килограммов. С девяти до тринадцати лет – не более трёх килограммов, в 14 – до 5 кг, а в шестнадцать лет — до 6 кг.

Главное, чтобы рюкзак понравился ребёнку, и тогда он будет носить его с удовольствием. Рюкзак, который действительно нравится ребёнку, прослужит дольше, поскольку школьник будет бережно к нему относиться. Помните, что не стоит покупать очень дорогой рюкзак, потому что ребёнок будет носить его максимум три – четыре года. Это происходит потому, что мода на рюкзаки меняется, и если рюкзак нравился ребёнку в шесть лет, то к восьми годам он может ему разонравиться.

Также старайтесь не покупать китайские рюкзаки, особенно если они пахнут химикатами. Лямки и спинка рюкзака распределяют нагрузку по спине ребёнка, поэтому на них следует обращать особое внимание. Лямки рюкзака должны быть шириной около трёх – четырёх сантиметров, и должны иметь слой мягкой подкладки.