Чтобы избавиться от наркотической зависимости человек должен осознать её пагубное влияние

Наркотическая зависимость – это огромное горе для зависимого человека и для членов его семьи. Возможно, больше бед наркозависимость приносит именно родным наркомана, поскольку он не может критично оценить своё состояние и масштабы возникшей проблемы. У наркозависимого человека существует единственная цель в жизни. Зачастую он даже может пожертвовать собственной семьёй, отношениями с ней, чтобы добыть заветный наркотик. Стремление получить желаемое превращает наркомана в подобие человека. Ради очередной дозы он готов на всё, совершает поступки, на которые никогда бы не решился здравомыслящий человек.

После первичного опыта употребления наркотика, когда человек испытывает новые и очень приятные ощущения, следуют множество других попыток «поймать кайф». Но они уже не приносят того удовольствия, которое начинающий наркоман испытал после первого укола. Наркотическое вещество теперь необходимо ему для того, чтобы «держаться на плаву» и не испытывать абстинентный синдром, который чаще называют ломкой. Совершив однажды неправильный выбор, человек расплачивается за него всю свою жизнь.

Хорошо, если однажды он осознает всю плачевность ситуации, в которую попал. В этом случае его родные могут обратиться в БФ Движение. Лечение наркомании и алкоголизма здесь проводится на благотворительных началах. Но для того чтобы начать борьбу с зависимостью, наркоман должен иметь желание избавиться от неё. В противном случае от лечения никогда не будет положительного результата.

В домашних условиях нереально вылечить человека от наркотической зависимости. Для этого необходима профессиональная медицинская помощь. Изначально нужно устранить абстинентный синдром и психологическую зависимость от наркотического вещества. От зависимого человека понадобится большая выдержка, а от его семьи – помощь и поддержка, без которой многим наркоманам попросту не справиться со своим состоянием. После выведения токсинов и очищения организма от продуктов распада наркотических веществ, человек должен каждый день бороться с желанием снова вернуться к пагубной привычке.