Виды одежды для медицинского персонала

Все сотрудники лечебных учреждений носят специальную одежду. Медицинская одежда – это профессиональный атрибут мужчин и женщин, ведущих врачебную деятельность. Чаще всего врачи используют белые халаты, но иногда к медицинской одежде предъявляются определенные требования, которые необходимо учитывать при ее покупке.

В большинстве случаев для пошива качественной медицинской одежды используются хлопок и полиэфирное волокно. Тканевые изделия должны быть не только эргономичными и практичными, но и удобными. Врачи, а также медсестры, работающие в лечебных учреждениях и поликлиниках, носят халаты или специальные медицинские костюмы. Некоторые разновидности врачебных халатов используются во время проведения хирургических операций. Отличительной особенностью данной одежды считается то, что она состоит из соединяющихся сзади элементов. Медицинские костюмы – это распространенный вид одежды, которой отдают предпочтение многие сотрудники клинических центров.

Халаты, изготовленные из натуральной ткани, максимально комфортны, поскольку они легко поддаются стирке и позволяют коже человека дышать. Внешний вид и качество изделия сохраняются, даже после проведения чистки. Медицинские костюмы из тонких и плотных тканей, которые содержат повышенное количество хлопка, отличаются своей гигиеничностью. Подобный вариант одежды отлично смотрится как на медсестрах, так и на ведущих специалистах. Изделия, сшитые из бязи, стоят гораздо дешевле, нежели медицинская одежда из смесовой и хлопковой тканей. Однако за ними гораздо труднее ухаживать, кроме того, срок их эксплуатации на порядок ниже.

Врачам чрезвычайно важна обувь, в которой они проводят большую часть дня. Она должна быть не только красивой, но и комфортабельной. Медицинская обувь производится согласно существующим ГОСТам. Только в этом случае она будет качественной и безопасной для человеческого здоровья. Существуют целые линии медицинской одежды, помогающие специалистам выглядеть представительно и стильно. Большое разнообразие цветовой палитры позволяет каждому врачу найти подходящий для себя вариант.

Источник: http://medihouse.ru/