Виды и методика проведения кератинового выпрямления волос

Практически все девушки, у которых вьющиеся волосы, задумывались над тем, чтобы выпрямить свои пряди. Однако, далеко не каждой девушке хочется каждый день выпрямлять волосы специальным прибором. Сегодня салоны красоты предлагают множество процедур, которые позволяют выпрямить волосы на длительный промежуток времени. Самой популярной процедурой выпрямления волос является кератиновое выпрямление. Для проведения этой процедуры следует купить кератин для выпрямления волос. Это можно сделать в специализированном магазине либо в салоне красоты.

На сегодняшний день существуют бразильское и американское кератиновое выпрямление волос. Первый тип выпрямления отлично подойдёт для женщин с тусклыми и ломкими волосами. В составе средства, которое применяется для выпрямления, содержатся протеин и креатин. Они заполняют пустые места в волосах и защищают локоны от влияния окружающей среди. После бразильского кератинового выпрямления волосы останутся идеально ровными и гладкими в течение пяти месяцев. Даже если вы попадёте под дождь, ваши волосы не закрутятся.

В составе средства, которое применяется для бразильского кератинового выпрямления, есть формальдегиды. А в средстве для американского выпрямления они отсутствуют. При помощи американского метода выпрямления можно оздоровить локоны. Однако, этот метод выпрямления стоит дороже, а держится на волос меньше.

Во время проведения процедуры выпрямления используются исключительно натуральные компоненты. Процедура проходит следующим образом: сначала моют голову, затем нагревают кератин и наносят его на волосы в тёплом виде, благодаря чему он их обволакивает и создаёт на поверхности локонов защитную плёнку. В результате этого волосы становятся блестящими и гладкими. Кератиновые молекулы проникают в волосы и улучшают их структуру. Потом голову сушат и закрепляют эффект специальным утюжком.

При помощи кератинового выпрямления волос можно избавиться от статического электричества. Благодаря этой процедуре девушка может перестать бояться пыли, ультрафиолета и других факторов окружающей среди, которые негативно влияют на состояние волос.