Неконтролируемый прием «антипохмельных» средств вредит здоровью

Представители слабого и сильного пола, которые любят выпить, очень часто сталкиваются с рядом неприятных ощущений, касающихся алкогольного опьянения. Однако, даже при наличии головной боли, тошноты или рвоты люди продолжают употреблять спиртные напитки. Алкогольный запой – это состояние, при котором мужчины и женщины не в силах отказаться от употребления напитков, содержащих этанол. Перейдя по ссылке http://opohmele.ru/lechenie-zapoev/kak-vyjti-iz-zapoya.html, вы сможете более детально ознакомиться с причинами возникновения и методами избавления от этой пагубной привычки.

Зависимость от алкоголя можно назвать одной из самых распространенных среди людей всех возрастов. Вначале представители слабого и сильного пола испытывают дискомфорт, вызванный большим количеством выпитой жидкости, содержащей этиловый спирт. В большинстве случаев, люди пытаются своими силами справиться с алкогольным абстинентным синдромом, и отходят от «вчерашнего» с помощью кислого рассольника либо соленой воды. В ход идут и аптечные препараты, предназначенные для борьбы с похмельем. Но медики утверждают, что неконтролируемый прием «антипохмельных» средств может навредить здоровью. Кроме того, зачастую такие лекарственные препараты обладают кратковременным эффектом.

Люди, страдающие алкогольной зависимостью, не следят за тем, какое количество спиртных напитков они выпили. Подобное поведение приводит к тому, что человек теряет способность ориентироваться в пространстве. У мужчин и женщин появляется непреодолимое желание напиться «в стельку», или пить до тех пор, пока не упадут на кровать или под стол. Алкогольный запой характеризуется тем, что человек, не дожидаясь протрезвления, начинает опохмеляться. В таком состоянии люди могут пробыть от нескольких дней до недель и месяцев. Представители слабого и сильного пола на подсознательном уровне хотят «завязать», но их боязнь отрезветь, заставляет их пить дальше.

У людей с алкогольной зависимостью нарушается деятельность не только нервной системы, но и печени. Постоянное воздействие патогенных компонентов приводит к образованию хронических недугов. Интоксикация, вызванная регулярным употреблением спиртных напитков, оказывает негативное влияние на работу головного мозга. Лицо человека опухает, а склеры глаз меняют свою форму. Воспаленный желудок не в силах принимать ни воду, ни еду. Таким образом, состояние больного ухудшается с каждым днем. Алкогольный запой прогрессирует, и в случае отсутствия лечения – последствия могут быть плачевными.