При нехватке грудного молока следует использовать специальные смеси

Бывают такие ситуации, когда у мамы пропадает грудное молоко или её ребёнок нуждается в прикорме. На сегодняшний день одними из лучших являются смеси «Semilac Premium», подробную информацию о которых вы сможете найти на сайте https://similac.ru/. В этой статье вы сможете прочитать о характеристиках и составе этих смесей.

Смесь «Semilac Premium» – это сухой порошок, который по составу очень похож на женское грудное молоко. Основным достоинством этой смеси является отсутствие в составе пальмового масла. Эту смесь можно давать даже новорождённым.

Смесь «Semilac Premium» помогает развить защитные силы организма ребёнка и поддержать нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Также этот продукт помогает нервной системе и органам зрения малыша нормально развиваться.

Практически каждой маме известно, что в грудном молоке содержатся все необходимые для развития ребёнка вещества. В смеси «Semilac Premium» содержится огромное количество минералов, витаминов и других полезных веществ, которые максимально точно воспроизводят состав материнского молока.

Для того чтобы поддержать защитные силы детского организма, в смесь добавили пробиотики. Эти вещества способствуют развитию микроорганизмов в кишечнике и укреплению иммунной системы. Чтобы процесс переваривания пищи у ребёнка происходил нормально, в смесь добавили пребиотики и растительные жиры. Для нормального развития нервной системы и зрения в «Semilac Premium» добавили Омега – 3 кислоты и минералы. Для развития костной ткани в смесь добавили кальций.

Только педиатр может принять решение о переводе ребёнка на искусственное вскармливание. Мама должна готовить смесь в идеально чистой посуде. После вскрытия банки со смесью, содержимое уже не будет стерильным. Поэтому смесь можно будет хранить столько, сколько написано в инструкции. Смесь «Semilac Premium» можно смешивать только с водой, которая кипела не менее пяти минут. Если после кормления ребёнка смесь осталась, то её следует вылить.