Бронированные двери — гарантия безопасности

Многие представители слабого и сильного пола ассоциируют бронированные двери с чем-то очень прочным и надежным. Эти металлические конструкции обладают уникальными запирающими механизмами. Вне зависимости от материальной обеспеченности, каждый человек может найти наиболее оптимальный и подходящий для себя вариант. Броньовані двері від виробника в Києві можно заказать в интернете или посмотреть в магазине. Благодаря качественному сервису у покупателей не возникнет никаких сложностей, связанных с процессом оформления покупки и её дальнейшей доставки на дом.

Перед приобретением бронированных дверей следует обратить внимание на несколько моментов. Как правило, дверное полотно изготавливается из листовой стали. Её толщина составляет около 2,5 мм. В декоративных целях дверь закрывается специальной панелью из прочных материалов либо фанеры. Если металлическая конструкция имеет вмятины или изогнутость – это дефект, который свидетельствует о некачественном изготовлении дверей. Подобное рифление металла часто применяется для того, чтобы бронированная конструкция стала более грубой и жесткой. Скорее всего, такая дверь имеет крайне низкую толщину стали, до 1 мм. Данную конструкцию легко прорежет консервный нож, поэтому она не сможет защитить людей в случае необходимости.

Дверная коробка должна быть двойной. Устанавливать её необходимо в обхват проема. Если она крепится другим образом – вырвать её при помощи специального пресса не составит большого труда. Рекомендуется, чтобы петли были скрытыми. Навесы нужно оборудовать противосъемным механизмом. Бронированные двери станут еще надежнее, если Вы установите замок с крабовой системой. Тогда металлическую конструкцию можно запереть с 4-х сторон. Отсутствие хотя бы одного из всех вышеперечисленных факторов упрощает главную задачу грабителя – проникнуть в помещение.

К главным недостаткам бронированных дверей относится их достаточно внушительный вес. Девушкам, как и парням, будет трудно не только открывать, но и закрывать такую конструкцию. Высокая теплопроводность также считается «минусом» бронированных дверей. Кроме того, срок эксплуатации таких дверей часто зависит от перепадов температурных показателей. Покупая бронированные двери необходимо попросить у продавца сертификат качества, и ознакомиться со всеми характеристиками выбранной конструкции.