Ново-Пассит борется с психическим напряжением

Ново-Пассит – это комбинированный лекарственный препарат, который оказывает седативное действие на организм человека. Это фармакологическое средство изготавливают из корней валерьяны, мелиссы, зверобоя, боярышника, пассифлоры, хмеля, бузины и гвайфенезина. Показания к применению Новопассит многочисленны, среди них:

  • невротические нарушения и неврастения, которые проявляются необъяснимой тревогой, страхом, чрезмерной раздражительностью, слабостью и рассеянностью внимания;
  • постоянное психоэмоциональное напряжение;
  • бессонница;
  • головные боли, которые возникают в результате стрессовой ситуации;
  • нарушения работы пищеварительного тракта (запор, понос, отрыжка и т. д.);
  • нейроциркуляторная дистония;
  • климакс;
  • дерматоз, возникающий в результате стрессовой ситуации.

Выпускается этот лекарственный препарат в таблетках и в виде раствора. Таблетки покрывают специальной оболочкой. Раствор предназначен только для приёма внутрь.

Дети старше 12 лет и взрослые должны принимать по одной таблетке или по пять миллилитров раствора три раза в день перед употреблением пищи. Дозу можно увеличить в два раза, но только если перед этим вы проконсультировались с врачом.

Если у вас после приёма препарата появилась сильная усталость, то следует уменьшить дозу в два раза. При появлении тошноты нужно принимать Ново-Пассит во время еды. Если вы будете принимать раствор, то его не нужно разводить водой.

После приёма этого лекарственного препарата возможны побочные эффекты. Человек может предъявлять жалобы на тошноту, рвоту и другие диспепсические проявления, снижение концентрации внимания, слабость и головокружение.

У любого лекарственного препарата есть противопоказания, и Ново-Пассит — не исключение. Это лекарственное средство нельзя принимать детям до двенадцати лет, и людям с миастенией и повышенной чувствительностью к ингредиентам препарата. Во время приёма данного средства нельзя употреблять алкогольные напитки.

Если спустя неделю после начала приёма препарата симптомы не уменьшились, то следует обязательно обратиться к врачу. В период лечения человек должен избегать попадания прямых солнечных лучей на кожный покров.