Качество губной помады зависит от её состава

Качество губной помады зависит от её состава

Помада для губ — завершающий штрих в создании женского образа. Любому мужчине трудно отвести взгляд от ярко-красных губ женщины, показывающих её страстную натуру. Помада нежных оттенков на губах слегка подчёркивает привлекательность и более ранимый характер представительницы прекрасного пола. Меняя цвета и оттенки губной помады, женщина может предстать в нескольких образах. Хотя чаще всего определённый тон помады для губ выбирается женщиной на длительный срок. Это зависит от того, насколько он гармонирует с цветотипом и внешностью женщины.

Помада Колор Риш порадует представительниц прекрасного пола богатой цветовой палитрой, а значит и большим выбором. Перед покупкой губной помады необходимо ознакомиться с её составом, ведь именно от него зависит, какое действие помада окажет на женское здоровье, так как содержание вредных веществ может вызвать проблемы со здоровьем.

Основная часть любой помады, образующая её структуру, – это продукты, состоящие из жироподобных веществ. Базисная часть может быть представлена воском, жирами, природными маслами и полимерами, отвечающими за блеск и устойчивость помады. При добавлении пигментных веществ на травянистой, фруктовой или овощной основе получается тот или иной цвет губной помады.

За пользу для женского здоровья отвечают добавки, представленные витаминами, растительными экстрактами, маслами и гиалуроновой кислотой, которые защищают губы от вредного воздействия факторов окружающей среды, питают, увлажняют и смягчают их. В состав губной помады также добавляются ароматизаторы, обеспечивающие приятный запах косметического средства. Для продления срока годности используются консерванты.

Хорошая помада при нанесении на губы ложится ровно, не скатывается и не растекается. При использования качественной губной помады женщина не чувствует стягивания губ. Если помада для губ плохо пахнет, не пластична, на ней присутствуют капли и комочки, это значит, что она некачественная и вредна для здоровья. Перед покупкой также необходимо узнать срок годности губной помады.