Медицинский центр «Полинар» разработал первую в Украине реабилитационную программу открытого типа

Впервые в Украине в медицинском центре «Полинар» начинает функционировать амбулаторная реабилитационная программа нового, открытого типа, разработанная по аналогии с американскими и европейскими практиками. Программа является альтернативой продолжительному нахождению пациента в реабилитационном центре и позволяет контролировать болезнь после выписки из клиники.

Как известно, сразу после возвращения пациента из лечебного учреждения в привычную среду опасность срыва достигает своего пика. Предотвратить рецидив поможет новая амбулаторная реабилитационная программа открытого типа, разработанная медицинским центром «Полинар». При создании программы за образец был взят опыт США, где пациенты после выписки из клиники остаются под наблюдением специалистов.

Главные задачи программы, проводимой в реабилитационном центре для наркоманов: предотвращение срывов, помощь в семейных конфликтах, работа над агрессивным поведением и социализация.

Пациенты регулярно посещают групповые и индивидуальные встречи, благодаря чему обеспечивается плавное и эффективное возвращение человека в социум. Еще один важный аспект программы — вовлечение родителей в процесс реабилитации. Также в рамках методики предусмотрены занятия семейной группы, где рассматриваются вопросы созависимости.

Программа открытого типа в медицинском центре «Полинар» подходит для полного спектра химической аддикции (алко- , нарко- и токсикомания, курение, неконтролируемое потребление кофеина, лекарственных препаратов и легальных стимуляторов) и промежуточной зависимости (пищевой, от негативных мыслей, игромании).

Принять участие в программе могут как пациенты «Полинар» после курса реабилитации, так и пациенты других лечебных учреждений: для этого необходимо пройти собеседование с главврачом и психотерапевтом, а также подготовить нужные документы.

Справка о компании:

Медицинский центр «Полинар» доктора Климченко Н. В. специализируется на лечении и реабилитации людей с проблемами химической (алкоголизм, наркомания, токсимания) и нехимической (игромания, компьютерная) зависимостей. «Полинар», функционирующий более 10 лет, объединяет в себе четыре отделения: консультативно-поликлиническое, интенсивной терапии, ревитализации и противорецидивной терапии. Программу по лечению зависимостей можно пройти в условиях стационара либо амбулаторно. Центр имеет высшую аккредитационную категорию.

Контактная информация:

Украина, Одесса
1-й Аэродромный пер., 4
+38 (048) 728-94-73
+38 (067) 137-76-76
polinar-clinic.com